Наваждение

Андрей Безуглов
               

Я ясно понял свою роль
Бесконечность – это ноль.
Время – это бой секунд.
Жизнь без цирка – это бунт.

Люди видят весь маразм,
Прав монах-пророк Эразм:
Если хочешь жить вовне,
Нужно жить как в глупом сне.

Бросил спать – и наутек
Из-под родительских опек,
Где они нас не найдут,
Но без нас они умрут…

Кто нам должен, тех прощу,
Их грехи с собой тащу.
Никому не должен я,
Ждут долгов все от меня.

Молодой, еще живой
С полной мыслей головой.
Идет дождь – не нужен зонт,
Ясно вижу горизонт.


Я любил тебя, а ты…
В общем, это все - понты.
Не сказал тебе я слов
Про эту глупую любовь.

Давят чувства на меня –
Трудно удержать коня.
Но держать их – мой совет,
Иначе – вылетишь в кювет.

На переправе не менять.
Все стерпеть и все понять,
Подождать и улететь.
А пока мне нужно петь.

Не ругаться, не кричать,
Громко петь, чтоб не ворчать,
Тихо петь, но не сопеть,
Лучше изнутри сгореть.

Без цепей, и без оков,
Без друзей, и без врагов,
Люди все, как одна масть,
И молюсь я, чтоб не впасть
В это наваждение.