Мне легче жить средь обезьян...

Юрий Байнов
Мне легче жить средь обезьян,
Чем средь подлиз и идиотов...
Мне ВЛАСТЬ укажет:"Ты,де,пьян!.."
Перечить,право,неохота.
Я "пьян" от совести своей
За нищету и боль народа...
За подлость "жирненьких"людей...
И за понятие "свобода".
У нас "свобода"- не гореть...
Не получать достойно тыщи...
У нас "свобода"- умереть,
Желательно быстрей и нищим.

                1999 г.


      *Иллюстрация из интернета.