Мир в руках Создателя

Михаил Буралов
             Мирская сущность человека


                Когда придет к тебе прозрение
                и ты увидишь ясно, наяву,
                кто управлял твоим сознанием,
                кто жил в тебе, как конь в хлеву,
                себя ты страшно так возненавидишь,
                как, в целой жизни, ненавидел ни кого.

                (откровение от автора)


 Вселившись в нас, как суррогат души,
 и подменив  собою человеческое Эго,
 мирская  сущность,  губит  век  души,
 лишив её, на грешность, права "Вето".

 И человек такой становится подвластен
 стремленьям этой  "сушности мирской".
 Шельмуя он живет с подобострастием
 и грешным,  аки чёрт, уходит на покой.

 Очнись, отдай в химчистку свою душу.
 Верни её на место,  возврати ей власть.
 Не подчиняйся,  всякой разной,  чуши.
 Не дай себе до чёртового уровня упасть.

 На землю, наши души, идут с одною целью,
 ДОБРА натырить, чтоб БОГАТЫМ стать,
 а не разврату поддаваться и безделью.
 Бог упаси нас, истину понятий, подменять.

 Там в царстве Божьем есть лишь одна валюта,
 дела богоугодные земные - добродетеля дела.
 А всё то зло, что мы здесь с дуру натворили,
 идет в зачет, как топливо, для нашего котла.

 Не стоит этот, "Жизни миг", той вечной муки,
 и адского горения души на собственных дровах,
 что мы по дурости нахапали с жиру и от скуки,
 не ведая ответственность за грех в своих делах.

 Во время жизни на земле, мы сами себе Боги,
 Закон нам не закон и Власть вовсе не власть.
 К тому кто при деньгах, правители не строги,
 потому то и грешим мы словно черти, всласть.
 
 Совсем другое дело, небесный Божий суд,
 он не подкупен, строг и беспристрастен.
 Там все твои делишки, внаружу извлекут,
 чтобы узнать, на сколько ж ты ужастен.

 От этого суда не утаить, не только дел,
 но даже слов своих и сокровенных мыслей.
 Всё то, что в этой жизни натворить успел
 и даже то, о чем пытался только мыслить.

 В башке, у каждого из нас, свой регистратор.
 На нём записана вся наша жизнь, до мелочей.
 Не влезть в него, не подключить  "редактор",
 чтобы подчистить всё, до состояния "О кей".
 
 Нам остаётся, в этой жизни, только помнить:
"Бог не фраер, никто его не сможет обмануть.
 Не зря он нас назначил за собой шпионить.
 Самим дозволил избирать земной свой путь".