Одиночество вдвоём

Луиза Зеленина
Она подошла, посмотрела…
На палочку… на старика…
Ах, как же душа заболела,
Нахлынула вмиг тоска…

Старик сидел, чуть вздыхая…
Нелёгок  был  долгий путь…
Она, хорошо понимая,
Знала той жизни  суть…

Молча, сидели рядом…
Каждый мыслил своё…
И, обменявшись взглядом,
Смотрели на вороньё…

Те громко о чём-то кричали,
Хвалились чужим добром…
Казалось, мир полон печали
И перевёрнут вверх дном…

Купались голуби в лужах,
Оставшихся после дождя…
В душе старика жила стужа,
Ему  же  хотелось огня…

«Вставай! Сидеть бесполезно…
Со мной? Так идём домой…»
Выглядел  Он  «затрапезно»,
Но Ей Он уж был не чужой…

Старик взял свою котомку…
Что ждёт его впереди?
И двинул в родную сторонку…
Собака пошла позади…

…Как часто одиночество пугает:
Не ведаем, что ждёт за той чертой…
В сомнения и страхи нас вгоняет,
А тем двоим не страшно быть собой…
10.07.2013