Глаза

Альберт Санышев
Какого цвета у тебя глаза?
Спросила девочка слепая.
Она хотела мир познать,
Его хоть как то представляя.
Ей так хотелось рисовать.

Глаза небесно голубые.
Ответил я пустив слезу.
А у меня какого цвета?
Услышал голос я внизу.
Она незримо вопрошала.

Куда пойдем сейчас с тобой?
Пойдем гулять мы в парк с тобою.
Твои с небесной синевой.
Малышка искренне мечтала.
Увидеть Мамино лицо.

Себя увидеть и сестру.
Увидеть Кошку, Попугая
Как всходит Солнце по утру
Луну увидеть, небо, звезды
Цветы, троллейбус и еду.

За лесом поле, озерцо.
Она жива своей надеждой.
Что Мир увидит не со слов.
За что же ей судьба такая?
Как много, зрячих подлецов.

А.М. Санышев. 2013.