На пригорке у опушки

Светлана Овсюк
На пригорке у опушки
Танцевали три лягушки.
Очень весело плясали
И при этом напевали

- Ква, ква,  ква.
Ква, ква, ква!
Далеко от нас Москва!...
Как устали танцевать.
Сели в травку отдыхать.

Отдыхали, загорали.
Разговоры не смолкали -
Говорили про любовь,
Поедая комаров.

А когда   скатилось солнце,
Прыгнули в своё болотце -
В это время нужно спать
Не шуметь и не плясать!

Ну, а солнышко проснётся -
Снова пляска здесь начнётся.
Танец  кончится - опять
В травку сядут отдыхать.