Весна

Владимир Раннер Бегунов
      

Янтарные брызги горячих лучей
Рассыпало солнце - проснулась природа!
Весеннюю песенку горный ручей
Запел, пробиваясь сквозь снег и пароду.

И талые воды, сливаясь в поток,
Сквозь толпы людей, обгоняя машины,
Спешат напоить одинокий росток,
На сером снегу восседающий чинно.

Заплакали крыши усталых домов,
Запели скворцы, замурлыкали кошки,
Пробились сквозь глянцевый снежный покров,
Как после застолья, подснежники - крошки

Дыхание чаще и тесно душе,
И можно на солнце смотреть. и не больно.
Деревья, засони, стоят неглиже,
Сухою листвой прикрываясь невольно.

Весна-а-а-а, откликается эхо в горах,
Весна-а-а-а, вторят реки, леса и поля.
Амуры устроились на облаках,
Запели сирены, проснулась земля.

Мы жаждем чудес, нам уже не до сна -
Забыты невзгоды, заботы, кручина.
Весна - не явленье природы, весна...
Весна - это жить основная причина