Снова дождь

Владимир Раннер Бегунов
            
Снова дождь, это плачет душа,
Не спасает болоневый плащ,
Струи-струны дождя, от дыханья дрожа,
Голос в песне срывая на плачь.

Мне б уйти, свою душу свернув,
За дожди, за туманы, за слякоть.
И лучом, отраженным от солнца, блеснув,
Отучиться с дождем вместе плакать.

Мне б взойти на крутой Эверест,
Свою длань к небесам развернуть,
И воскликнуть – Ну что ж ты, Отец,
Что ж не дашь выше туч мне вспорхнуть?

Что ж не дашь мне крыла просушить,
Чтоб летать над раздольем полей?
Что ж не дашь мне, как надо дожить
Средь людей, а не хмурых дождей?

Иль не я , в мраке темных аллей,
Глядя в небо, псалмы возносил?
Иль не ты, принимая елей,
Миротворно грехи отпустил?
Осветил мою келью лучом,
Образа мироточат с тех пор
Наградил семиглавым мечом
И сорвал на воротах запор.

Ночь, луна, та же мелкая дрожь,
В сердце тьмы вбит осиновый кол.
Струи-струны дрожат – снова дождь –
Значит, я никуда не ушел…