Звезда

Владимир Раннер Бегунов
            
Средь мириад мерцающих огней
Одной звезды я чувствую дыханье.
Готов принять любые испытанья,
Сквозь гравитацию взлетая к ней.
Чтоб каждый лучик поднести к губам,
Средь звезд холодных, сердцем согревая.
Хочу, мгновения в века слагая,
Любить за свет и к людям, и к богам.

Неведомо ей, что она - звезда.
Что путь земной кому-то освещая,
Она живет не тлея, а сгорая,
Как все мы - исчезая навсегда.

Их миллиарды маленьких светил,
Летящих вверх и падающих в небыль,
Чтоб, даже ночью, видели мы небо,
Чтоб свет небесный в душу нам светил.
Звезда горит. Я сердцем понимаю,
Что с этою звездой еще светлей
И мне в ночи уютней и теплей,
И до того легко, что я летаю.

Манит она в неведомую даль,
Атлантам небо с ней держать милее,
Дарует свет, разлив его елеем
И мне светло, и прочь летит печаль.

Навек с тобой, на все мои года:
Атлантам - небо, мне - моя звезда.