лето

Виктор Майна
флейта лета, окарина
на окраине души
сколько музыки и света
хоть зажмурься и пляши
сколько горя сколько боли
сколько? некому считать
просто ветер в чистом поле
просто музыка опять
просто... да куда уж проще
навзничь в травы упади
их дыхание на ощупь
чистый бархат, Господи
этим знойным летним полднем
под седьмым ребром своим
ключ скрипичный, ключ солёный
до упора проверни
отпусти восьмую ноту
ей на волю невтерпёж
эх веселья будет то-то!
ну и что что ты умрёшь