Не каюсь и не отрекусь

Владимир Раннер Бегунов
Распят. На собственном кресте,
Своим несбывшимся и прошлым,
Своим возвышенным и пошлым,
Своим - нигде, своим - везде.

Самим приходом в этот мир
Распят, но не за вольнодумства
И даже не за то, что Пруста
Я именую "не кумир".

Не каюсь и не отрекусь -
Любви всегда бывает мало,
Но там, где плоть, всегда есть жало,
Везде, где радость, рядом грусть.

Где сомн несбывшихся надежд
Дыханьем разгоняет тучи
И на вершине угол круче -
Я не оставлю свой рубеж.


Одним желанием - любить,
Чтить стариков, детей рожать...
Своим желанием распят
И намертво к кресту прибит.

Но, указующий мне перст,
Не даст забыть мне эти лица,
Скорбящие над плащаницей
лишь в Храме,
А вне храма НЕТ.