Стихия

Антон Хлебников
Стихи, входя во двор, - особая стихия,
Ей к ночи путь готов,
И мчатся конники лихие
Летучих облаков.

И затаенным брезжит маком,
И сонно дышит тьма,
Летают искры над оврагом,
И степь озарена

Каким-то непонятным светом,
Откуда он - Бог весть!
Сирень волнуется приветом
И ей предела несть.

Дрожащая звезда поднялась
Над пеною садов,
И поздняя заката алость,
И не найти следов.

Теперь одно, одно осталось -
Под небом изнемочь,
Там бродит по полям усталость,
А тени мчатся прочь.