Безумцам

Владимир Раннер Бегунов
Нахлынет ночь, прорвав стесненья плед…
Уж счет потерь открыт и радуют потери.
Тому, кто в мир безумства запер двери,
Здесь нет дороги и прощенья нет.

Безумен, кто влюблен – к чему слова?
Всё звон: памфлеты, оды, серенады…
Нужна любовь, другого нам не надо.
Мгновенье, страсть – Любовь всегда права!

Сольётся небо в пламенный набат,
Сольются души, руки, губы, тело…
И всё, чего б любовь не захотела,
В глубокий стон желанья претворят.

И разрядившись в огненный союз,
Утихнет страсть, слезой очистив душу…
Кто, хоть однажды, гром небесный слушал,
Не разомкнет целующихся уст.