Утренняя колыбельная

Владимир Раннер Бегунов
Я проснулся, но все еще сплю,
На предплечье твоя голова...
Боже, как же я это люблю,
Я люблю - не пустые слова.

Я проснулся, но я не дышу.
Чтоб дыханьем тебя не спугнуть,
Затаился. И как малышу,
Я хочу тебе в ушко шепнуть:

- Спи, мой Рай, мой Эдем во плоти,
Спи, любимая, долог рассвет.
Нам еще с тобой долго идти,
Торопиться причин больше нет.

Твои волосы красит рассвет
С переливами в розовый тон,
Темноту разрушающий, свет
Входит в наш не проснувшийся дом.
Сколько благ мне сулила Земля...
В суете, мною прожитых лет,
Нет прекрасней и чище огня,
Чем с тобой встретить новый рассвет!