Япония

Владимир Раннер Бегунов
Все проходит. И это пройдет...
Сам себя успокоить пытаюсь.
Скоро с неба звезда упадет
И в пучине полночной растает.

Все не вечно - пытаюсь принять
И смиренно глаза опускаю.
Боль под сердцем стараюсь унять,
Все не вечно в миру - допускаю.

Все проходит. И это пройдет...
Я умом понимаю, но сердце
Не согласно. Оно не поймет,
Не поверит оно, хоть убейте.

Солнце. Солнце, ты ближе к Нему,
Так скажи, почему промолчало,
Когда черти подняли волну,
Когда Смерть во всю мощь зазвучала?

Почему Небеса уцелели,
Когда в Ад низвергалась земля,
Выли ангелы, демоны пели
Поддавая в горнило угля.

Все смешалось в пучине бездушной,
Разрывая на клочья тела,
Унося убиенные души...
Мать беззвучно ребенка звала...

Лишь идущий осилит дорогу...
Сердце плачет. Оно не поймет...
В чем повинен, взывающий к Богу,
Мой Великий японский народ?