Во имя любви

Владимир Раннер Бегунов
Звездный крест вижу в небе полночном
И, как будто, восходит заря…
Нет со мною тебя, знаю точно,
Но ищу, там, где звезды горят

Небо плачет дождем или миррой
На голгофу спускается крест.
Ты, как ведьма, влетаешь в квартиру,
Ничего не нарушив окрест.

Сколько страсти во взоре лучистом,
Сколько силы в твоей наготе.
Тишина стонет в воздухе чистом,
Убеждая тебя в правоте.

Меркнет ночь, разливается нега,
Все исчезнет, лишь вспыхнет рассвет.
Я несчастным таким еще не был
И счастливей меня в мире нет.

Умолчав о борьбе и ненастьях,
Как тебя искупали в крови.
«Я летала,» -  ты скажешь: «мой мастер.
Я летала во имя любви»