***

Андрей Васюков
Все видят во мне инженера!
Все видят во мне программиста!
И руки от офицера,
И губы от тракториста.
Тот видит меня музыкантом,
А эта пророчит: «Министр».
И редкий подумает малый:
«Неплохо ему и артистом».
Кто скажет, что я неудачник!
Кто скажет, что просто счастливец!
Кто работягой окрестит,
А кто и окликнет: « Ленивец»!
И что же поделать теперь мне?
Командовать армией целой?
Иль сесть за пультом управления космической новой вселенной!
Быть может ворваться на сцену,
И покорить телевизор.
А может укрыться от Мира, ища жизни гармонии смысл. 
Но я так подумал,
А черт бы с карьерой,
С зарплатой, семьей,
Работой примерной!
Как тупо быть загнанным в рамки приличий!
Быть тем, кем  вас видят
Быть ограниченным!
А я не хочу,
Не могу жить по правилам этим!
А я убегу!
Стану свободным, как ветер!