Середина мая

Серж Конфон 2
Золотые одуванчики   
мать-и-мачеху сменили.
Много места океанчики
свежей сныти затопили.
 
Лихо почки раскрываются,
и блестящие листочки
все пышней легко качаются
на приятном ветерочке.

Вновь черемуха раскинула
все созвездия соцветий.
Сроки зреть жара придвинула,
раздразнив мечту о лете.

От черемухи чуть слышится
аромат желанья тайного.
Вновь стрижи звенят возвышенно
и летят в лазурь отчаянно.

Ниже ласточки стараются.
Над рекою чайки кликают.
Птицы всласть перекликаются,
льют симфонию великую.

А в лесу кислица радует,
создает лужайки белые.
Шлет тепло погоду славную,
если темпы не чрезмерные.

Скоро ландыши появятся
колокольчиками светлыми.
Звучно чайки заливаются
над простором вод приветливых.

Середина мая жаркая
обливает летним зноем,
приготовила подарки нам,
редко жалуя покоем.