Салютным аналогиям

Аллан Гурченко
Такое диво! Это - нечто!
И матом?! - в жанре "Анекдот"?..
А я - в стихах про эти "свечи"! -
где радужный небесный свод.

Его все ждут, как Божье Чудо! -
без исключенья: стар и млад.
С поднятьем глав на небо, люди
глазами сад-огонь едят!

О!.. Это Свето-представленье!!!
Такого ум Чела достиг!
Но в День ХРИСТОВА Возвращенья
в миллиард раз больше будет Шик!

Вот это будет Слава БОГУ!..
Не человеку, а ТВОРЦУ.
СВОИМ Огнём ОН Даст Дорогу
в Спасенье всякому Лицу:

кто в жизни БОГУ Поклонялся
и лишь ЕМУ всегда Служил,
тот в Книге Жизни Оказался,
как будто он всегда там Был!

И будет он безмерно Счастлив
концу Салютному Земли;
и коль читатель мой догадлив,
то может во Врата войти

Спасенья!.. Вечного Покоя!
А если нет, то бойся мук
мучительных, и с перебором,
врагом где станет лучший друг.

И Божье Светопредставленье
не в радость будет, - на беду.
ХРИСТА Святое Возвращенье
Даст Цену каждому Свою.
10.05.2012