Воин

Елена Васильева-Сол
Тому, в ком дух силён - подстать и испытанья.

Всё дело в мастерстве и уровне игры:

и в пятый раз упав - в шестой раз Воин встанет...

слова его скупы, движения - быстры...

Он слабому простит предательство и злобу,

идя свои Путём, спокойно промолчит:

он верою храним, а это щит особый -

не липнет скверна к тем,
               
                кто светлым духом чист...

У Воина в крови - святое благородство -

спасенье от пустых поступков и речей.

Кто к свету устремлён - и ум имеет острый,

иначе смысла нет в отточенном мече...

У сильных духом нет болезненных пристрастий -

их просто узнавать по лёгкости шагов,

они принадлежат к древнейшей из династий,

чьё имя знают все...
               
                и имя ей - Любовь...

Спокойно и светло под праведной защитой

того, в ком дух силён и помыслы чисты -

ни капли фальши в нём, ни жестов нарочитых,

он дарит свой огонь, как зябнущим - костры...

С ним встреча - это дар поистине бесценный,

за то, что рядом Он - земной судьбе поклон.

...Проносятся года,
               
                веков взбивая пену,

слагая Песнь о тех,
 
                в ком вечный дух силён...