Со мной, прошу, не затевайте спора

Евгений Смолик
Со мной, прошу, не затевайте спора,
Поверьте просто нА слово мне уж,
Поэзия, как жанр, исчезнет скоро,
Когда уйдут остатки чувств из душ.....

Потом завянет живопись, как роза,
Цветущая на клумбе до поры,
И вслед за ней, взмахнув листами, проза
Умчится в параллельные миры.....

Покинут сердце страсть, любовь и нежность,
Забрав остатки света и тепла,
И, изменив мир внутренний и внешность,
Мы свои души распахнём для зла....
-------------------------------.

Холодный дождик капает,
Гася в полях палы,
Берёзки ветер лапает,
За голые стволы,

Я тоже, тихой сапою,
Пробравшись под пальто,
Тебя тихонько лапаю
За это и за то....
----------------------.