Печаль

Василий Перебиковский
Хрустальные капли роняя,
Тоску навивают дожди.
Ненастье в окне наблюдая,
Печаль ощущаю в груди.
 
Печали – красивыми делают нас,
Печали – хотя непонятны подчас.
Печали – нам жизнь преподносит урок,
Печали – к душе обращается Бог.

Печаль, от обид, оскорблений
– Греха нераскрытый тайник,
Но там где любовь и прощенье,
Её привлекателен лик.

Пусть ливнем она заливает:
Я шире открою окно,
Ведь сердцу печаль помогает:
Становится лучше оно.