Королева, твой ход!

Лариса Кравц
Королева, твой ход!
               Остаются сомнения в прошлом.
Многоликой толпы
               оглушительны крики: «Виват!»
Величаво идёшь
               благородною, царственной кошкой,
Сознавая лишь то,
               что уже не вернуться назад.

Чьи-то судьбы верша,
               быть старалась всегда справедливой.
И поэтому вновь
               в честь тебя твой ликует народ.
Независима ты;
               словно птица, свободолюбива.
Вот настала пора
               сделать главный, решающий ход.

Окружили твой трон
               те, кто к власти стремятся гурьбою,
Позабыв слово «честь»,
               сбросив совесть и разум с весов,
Кто завистлив и лжив,
               так наигранно-ласков с тобою
И в глаза говорит
               много льстивых, неискренних слов.

Гордость – рок королев –
              никогда не пойдёт на уступки.
Пешки рвутся в ферзи
              чёрной стаей крикливых ворон.
От злословья в душе
              навсегда остаются зарубки.
«Королева, твой ход!» -
              Эхо гулкое с разных сторон.

На тернистом пути
              ждёт немало преград и лишений.
За отчаянный шаг
              неизбежный удел – эшафот.
Неизвестен расклад –
              в небо взлёт или в бездну паденье.
За своею звездой
              ты идёшь, королева, вперёд.