Вера Христова

Богдан Филатов 77
Ты приводишь за доводом довод
То, что вера Христова ничтожна,
Что вполне и без веры Христовой
Обойтись человеку возможно.
 
Что Суд Божий не выше людского,
Ибо попросту не существует.
И тебе наплевать на иконы,
И на церковь, где только воруют.
 
Надо жить для одних наслаждений,
А молитва - занятье пустое.
Бога нет, после смерти - забвенье,
Но важна, правда, чистая совесть.
 
Что мне совесть твоя, человече?
С ней ты сам каждый грех свой обелишь.
Раз такие ведёшь нынче речи,
День за днём, значит, сердцем немеешь.
 
Лень с гордыней - для веры преграда,
Вместе с высокоумьем впридачу.
Ищешь в церкви изъян гневным взглядом,
Оставаясь, по сути, незрячим.
 
Над собой призадумайся лучше,
Как ещё до сих пор не решился,
И очутишься в чаще дремучей,
Где когда-то и я очутился.
 
Там не то, что прозреешь, а взвоешь,
Позабывши за доводом довод,
И уже никогда не поспоришь
О ничтожности веры Христовой.
 
По тропинке оттуда спасаясь,
Убедишься в присутствии Божьем.
Ну, а коль ты святой - извиняюсь,
Я-то грешник, прости за оплошность.