и просят почитать стихи

Иван Храмовник
и просят почитать стихи
а ты не помнишь ни катрена
из этой замкнутой вселенной
распотрошенной для глухих

и просят научить писать
вот так, как ты, а лучше лучше
и ты отводишь взгляд до кучи
и натыкаешься опять

стакан, стоящий на столе
сориентирован по звездам
и вечер разделяет воздух
на вдох и выдох, свет и след

и тьма молчит, но весел хит
как вспышка главного удара
когда приходят санитары
и просят почитать стихи