О лете...

Татьяна Илова
Притихло лето во дворе
Не слышно скрипа от цикад
В дырявом, вьющемся шатре
Прохладой веет невпопад.

Притихли чувства в пустоте
Кто прав, кто виноват не знаю
Лишь только, глубоко в душе...
Как летний зной перегораю.

И осыпается пыльцой
Тот плющ, крупой зернистой
И кружат мысли без конца...
И вьётся стебелёк ветвистый.