Снежный Барс Небесного Диониса

Максимилиан Агнэлий
Мой Друг. Я никогда не видел тебя.
Я не видел твою смерть пред лицом равнодушных.
Твоя мать легла в твой гроб, чтобы согреть его,
чтобы тело твоё помнило её тепло до дней воскрешения.
Но ты пришёл ко мне, когда распахнулись высокие стены,
словно Снежный Барс Небесного Диониса.
Твоя ладонь в моей руке. Не страшна жизнь смерти
для того, кто умирает жизнью…

Dans les embrassements de la Vie Immortelle