Случайная попутчица

Михаил Никольский
А хочешь, отвезу тебя на море?
Вот только жалко, что уже рассвет...
Пройтись по гальке голыми... Поспорим,
Что дна у ночи, как у моря, нет?

Зачем тебе, красивая, купальник?
Не нужен он в сияньи этих звезд...
Не думай плохо - я же не охальник -
При звездах грудь нагая, словно гроздь,

Что на лозе налИлась виноградной.
Доверься небу, ветру и волнам.
Мне будет голый силуэт наградой,
И продолженьем пятничного сна...

Уже выходишь? Жаль, могли бы к морю...
В шуршаньи фраз бумагу режет сталь.
Другое "я" опять со мною спорит:
- Езжай-ка спать, сегодня ты устал...