В гости

Злой Алекс
Хлеб да соль, хлеб да соль,
Да расцвеченный престол,
Да огурчик под стопарик –
Да хозяйка ходит павой...

Ну, какой тут, право, роздых?!
И желанным, жданым гостем
За порог ступлю, в светлицу, -
Чтоб хозяйке поклониться.

И в ответ, склонившись статно,
Речь свою справляя ладно,
Ко столу ведет хозяйка:
На закуски налегай-ка!

В круглом блюдечке чаек,
Да вприкуску сахарок,
Но серьезную беседу
Мы начнем после обеда.

Ночка впереди темнеет -
Утро ночи мудреннее!
По вечреней по заре
Лишь полати на поре.

Ночь длинна да холодна,
В грезы не нырнешь до дна, -
Мысли не бредут к истокам
Коль в постели одиноко...

Только солнышко взойдет
И петух нам запоет
Мы всречаем новый день, -
И пока свой тень плетень

Будет видеть против солнца
Мы Истоки все до донца
Не спеша, осушим враз –
Мы пополним свой запас

Мудрых, непреклонных Истин.
С каждым словом, с каждой искрой
С каждой каплей нашей жизни
Мудрость Истин возлюбя -
Постигаем лишь Себя ...