Не спит седой ковыль...

Воронина Нина
Не спит седой ковыль в степи, в ночи,
Лишь дуновенье ветра всколыхнёт.
Приходит в резкое движение...
И плавно шелестит он словно шёлк...

Да, степь не спит, она живёт, живёт,
Там сверчки поют свои романсы,
Перепела поют в ночи,поют,
Раздаётся это реверансом...

Под шорох ковыля, стерхи бродят...
Да притихли в травах жаворонки.
Трели соловьиные наводят,
Соловьи в степи, родной сторонке.

Не спит, живёт степь, жизнью той своей,
Тревожит душу, это всё не быль.
Но в сердце поселился  соловей.
Да в лунном свете, шелковый ковыль.