Поэту Алексею Кольцову

Виктор Трунтов
              Заволнует грудь
              Ветер северный,
              Позовёт в поля
              Тропка узкая;
              И начнёт перо
              Всё уверенней
              Выкаблучивать
              Плясы русские,
              И взовьёт меня
              На седло коня
              (я бы сам на то
              не отважился),
              Чтобы видела
              Синеокая,
              Как её герой
              Закуражился,
              Чтоб я видел сам -
              Сколько мир хорош,
              Как поют леса
              Птичьим голосом,
              Как, до пояса,
              Молодая рожь
              Скоро вширь пойдёт
              Медным колосом.

              Хорошо мне жить
              Не сторонкою,
              Ветер чувствуя
              Белой кожею.
              Уж я Русь пройму
              Песней звонкою,
              Наделю её
              Гласом Божиим.            
               
              Гласом Божиим,
              Русью благостной
              Напою стихи
              Откровенные,
              Чтобы людям жить
              Стало радостней,
              Чтоб восстали все
              Преклоненные.

                Июнь 01г.