декабрь

Ваня Черепаха
слушай, ты знаешь как бывает ненастно
над питерским небом, с мечтами во власти?
как ярко сияет Москвы сторона и манит
и тянет
в свои города.
какими бывают прекрасными всего 5 минут,
до умопомрачнения, как в сказке,
выдумке,
придуманной не нами, не мной
не тобой
и даже не нашей маской
одиночества
и беспробудного пьянства.
когда поднимаешь руки, что бы взлететь,
а падаешь кубарем вниз. очуметь.
и надежда ломается вместе с ребрами. и боль застилает глазницы слезами.
это жизнь, детка. не бойся. такое случается с каждым
однажды
и быстро проходит, укрывая печаль вечным мраком.
тебе страшно? да ладно?
ты странный, пройдись-ка.
почуствую весь запах центра москвы, купи в ларьке у метро цветы, часы и беги, убегай подальше,
а потом возьми и обними свое счастье. за плечи, по крепче так.
только не тай.
а то и я весь расстаю.
и расстекусь по водосточным каналам
в последний декабрь.