Отпуск на юге. Триптих

Юрий Солодов
 

                1.
Ветерок ерошит волосы,
Забирается под платьица,
Волн по морю гонит полосы
И по пляжу бесом катится;

А кругом--улыбки добрые:
Отдыхающие светятся
(На базаре, правда, дорого,
Но от скупости  здесь лечатся).

                2.
Последнее купание в заливе,
Без слёз окончен проходной роман,
И отпуск исчезает, как туман,
Так ненадолго сделав жизнь счастливой....

                3.
Пришла пора прощаться с морем,
Жаль, но всему есть свой конец--
Монетка поймана прибоем,
Пополнил царь морской ларец,

А ты исполнила обычай,
Оставив волнам свой залог;
Улыбки грустные на лицах --
Такой у сказки эпилог...
                (23.08.2012 г.)