Жара и дождь. Почти что тропики

Юрий Солодов
Жара и дождь. Почти что тропики.
Но единицы раскрывают лишь зонты -
Спешит в промокшем, оттого прозрачном топике
Особа юная нездешней красоты,

Визжа, по лужам прыгают детишки,
Клерк папкой прикрывает свою плешь,
Далёкий гром, как вздох усталый слышен,
А воздух густ! - хоть отрезай, да ешь!

Ручьи дождя смывают в водостоки
Окурки, пробки, прочий мелкий хлам,
И запах мёда - целые потоки -
С цветущих лип, что обрамляют храм...
 (июль - сентябрь 2012 г.)