Предлетней ночью полубелой...

Серж Конфон 2
Предлетней ночью полубелой
почти совсем невидно звезд.
Над ожиданием несмелым
надежды бархат распростерт.

Едва слышны ночные птицы,
и голос их предельно прост.
Стирает ночь души границы,
определяет чувства сорт.
 
Лимонной долькою проплыла
луна над дремлющей землей.
Нежданно радость привалила
беззвучной белою лисой.

Под фонарями привиденьем
она прошлась передо мной
и растворилась в упоеньи
безлюдной теплой тишиной.