Быть женщиной легко?

Татьяна Христенко
Прошу не искать за этими словами конкретного мужчину, все совпадения чисто случайны.

«Вам, женщинам, легко!» -
Сказал один мужчина,
Он мыслит глубоко,
С высот ума и чина!

…Супруга у него
Живет, забот не зная,
У мужа своего,
Как фея – неземная?

Быть женщиной легко?
Укор или насмешка?
Шампанское «Клико»?
С продуктами тележка!

Вчерашняя княжна -
Салоны и круизы!
Избитая жена -
Без права на капризы!

Браслеты и колье?
Манто и палантины?
Бутылка на столе
У сильной половины!

Театры и стихи?
И ноты на рояле?
Пропели петухи,
А вы еще не спали!

Красивые слова
И мужняя забота?
Больная голова,
Тяжелая работа!

Быть женщиной легко?
Духи, цветы, машины?
Проблем житейских ком
И ранние морщины!..

С вопросом далеко
Идти не надо, дабы,
Ответ найти легко 
У нашей русской бабы!