Олег Мацнев. Книга небытия. Цитата

Влад Имир Зотов
   Правда слова не всегда бывает словом правды. А фотография  - это, прежде всего, слово. И, как бы ни были красивы восходы и закаты, детские забавы зверей или цветы, снятые крупным планом, это всего лишь красота божьего слова, которое дано нам, чтобы было на что равняться в своих словах.
   Через счастье и несчастье люди постигают равновесие жизни, Через черное и белое фотограф создает свое равновесие фразы, в которой каждый звук кладется на чашу весов. Каждая линия и каждая точка – это слово и звук, несущие в себе смысловую нагрузку. И в наших силах распределить ее так, чтобы никому не было больно от напрасно напрягаемых глаз и мозгов, когда происходит процесс считывания информации, закодированной в расстановке условных и безусловных символов. Тогда полет шмеля превращается в ожидаемый звук, который так хочется увидеть.
   Кубик времени перекатывается в каждом из нас, и фишки выставляются в пространстве по не вполне понятным и не всегда справедливым законам игры под названием жизнь. И что поделать, если до любви еще далеко, а счастья хочется здесь и сейчас? Тогда приходится брать в руки фотоаппарат и искать его, счастье, в объятиях деревьев, в прижатых друг к другу старых почтовых ящиках, в куске автомобильной камеры, который защищает от дождя кнопку звонка на чьем-то покосившемся заборе… да мало ли еще в чем! Счастья и любви становится  полно вокруг, когда мы начинаем впускать в себя мир, окружающий нас. Вообще, счастье – это ожидание счастья!..


Публикуется с разрешения автора О. Мацнева  http://odnoklassniki.ru/profile/511611067361