Июльская дорожка

Татьяна Нн -Пономарева
В зеленом лесу заблудилась дорожка...
Петляет – теряется в сочной траве.
Над нею деревья в зеленых одежках,
И лучики солнца играют в листве.

Колючий малинник склонился ветвями,
Малиновых ягод неся сладкий груз.
А вот притаился в листве под ногами
Царь-гриб ...неприметный, казалось бы, груздь.

Петляет дорожка, спешит на полянку,
Где вечером эльфы взлетают с цветов,
А утром пичуги поют спозаранку,
И эльфы уносят букеты из снов.

Тропинку Кикимора в глубь заманила-
Хихикала-кликала в чаще лесной.
На то и лесная нечистая сила,
Чтоб путник с трудом добирался домой.

Дорожка блукала в березовом лесе,
Обсыпавшись хвоей в сосновом бору…
Июль – летний сказочный месяц,
Открыл для дорожки свою красоту.