Ностальгическое

Серж Конфон 2
Где-то там живой природы радость
за тупой колхозной принужденкой
в душу исподволь переливалась,
делая ее простой и тонкой.

Овощам, картошке, льну и травам
силы и уменья отдавая,
раскрывали мы сердца на славу,
красоту природы открывая.

Как в вино, уйдя в ее просторы,
черпая дорог зеленый омут,
ею наполняя наши взоры,
мы ее несли сердцами к дому.

В городах глухих, вдали от лета
долго эти дали вспоминали.
Нас манили вновь к себе рассветы,
что удобств излишних не давали.

Где-то там в живые горизонты
тряские автобусы пылили.
В старые одежды без рисовки
обряжаясь, мы в село спешили.

Размещались, где и как попало,
отхлебнув романтики угрюмой,
но ничто тоски не выдавало
и на труд никто в сердцах не плюнул.

Мокли под дождем, под ветром стыли,
о домашних нуждах горевали,
только деревенский лик России
мы на произвол не оставляли.

За труды платила нам природа
вольными напевами своими.
Так мы и трудились год от года,
в общности душ стимул находили.