Ну что сказать?

Татьяна Шелихова -Некрасова
Ну что сказать? Судьбы причал
не оборудован и жалок.
Прощались мы, гудок кричал,
наш лайнер превращался в ялик.

Где лоск кают, бассейн и бар,
где капитан в фуражке с кантом,
где удивительный загар,
так подходивший к аксельбантам?

Сейчас ты лишь простой матрос:
тельняшка, брюки, босы ноги…
В волну ныряет альбатрос –
предвестник  штормовой погоды.

Прости, любимый, нам с тобой
не бороздить страстей пучину:
ты – в лодку сядешь, я - домой
пойду оплакивать Мужчину…

Пусть будет твой полегче путь,
пусть ялик в шторм не разобьётся…
А мне отныне – не уснуть
и ждать – а вдруг матрос вернётся?

Фото из интернета