Катерина плюс Алешка

Красновский Виктор Владимирович
Дремлет кошка на окошке
И цветные смотрит сны,
За стеклом мелькают мошки,
В предвкушении весны,
На асфальтовой дорожке,
Уравнение любви:
Катерина + Алешка...
Словно клятва на крови!

Как мне все это знакомо,
Будто было все вчера,
Серенады под балконом,
Под гитару вечера,
Вкус крепленого портвейна,
Сладкий аромат духов...
Удивительное время
Комсомола и битлов!

Брюки клеш,юбчонки мини
И джинса из подполы,
Концерт "Аббы" на бабине,
Да и та,за три цены,
Марки с образом Да'Винчи,
Че Гевары и значки,
Мы обменивали лично,
На хиповые очки!

Как давно все это было,
Сколько минуло с тех пор,
Но ничто не изменилось,
Ни весна,ни старый двор
И все также на дорожках,
Мелом пишет ребятня:
Катерина + Алешка,
Жаль,Алешка,тот не я..,.