Подвиг героя

Юрий Береснев
Записано мною со слов бойцового хомячка, коих в Сети пруд пруди… Лексика и орфография храброго Хомы сохранены.

К Эсысэр имея притязанья,
Притаранив к Волге корабли,
Как-то раз фашисты, под Козанью,
В пять утра границу перешли.

Злобный враг пришел из зарубежья
Яйки с млеком стырить из избы.
В это время я на побережье
Собирал зачотные грибы.

Прискакали, не оформив визу,
Не спросясь, полезли на рожон.
Оказалось, сверху я и снизу
Фрицами повсюду окружен.

Нудно, как кукукает кукушка,
Мне твердил эсэсовский пузан -
Слышишь, незадачливый Ваньюшка,
Будешь говорить где партизан?

А не скажешь, варварская нежить,
Вурдалак, кладбищенская тать,
Мы тебя немножко будем вешать,
А потом немножечко стрелять.

Если выдашь – будешь жить с комфортом,
Будет русиш швайне нихт капут.
Мы тебя накормим «Ритерспортом»,
Станешь ты квадратишь, практишь, гут…

И тогда я крикнул что есть силы -
Слышишь ты, фашистский душегуб,
Я тебя сейчас же на мобилу
Засниму и выложу в Йутуп.

Не стращай меня, педрило рваный,
Бори Моисеева партнер,
У мойво по жизни корефана
Папа в отделении – майор!

Испугались немцы, зашептались,
Подпустили желтенький ручей,
И в штанишки сделали анализ
В виде шоколадных кирпичей.

У меня прощения скулили,
Стреманувшись бегать по судам,
А потом к себе в район свалили,
В жалкий свой берлинский Ротердам.

До сих пор храню я на мобиле,
Как в Кремле высокие чины
Мне медальку ценную вручили -
«Челу – за спасение страны!»