Пока я живу, для меня смерти нет

Юрий Солодов
Пока я живу, для меня смерти нет,
Умру - не узнаю, какая она,
Звонок телефонный пронзает рассвет,
Я в трубку молчу, между нами стена...
Теперь мой черёд позвонить, но в ответ -
Твоя тишина.

На автодозвоне твой грустный рингтон,
Соната Шопена прозрачно-чиста,
Я умер вчера для тебя и, как стон,
Как марш похоронный её простота -
Мы два палача, будет каждый казнён,
Спечатав уста.

Раскаянья ждать, признаваться в вине?-
Зачем воду в ступе без смысла толочь?
Дожить до рассвета возможно вполне,
Да только сегодня не кончится ночь,
Любовь догорит в беспощадном огне,
И ей не помочь.

На белой стене - неба чёрный квадрат,
И в нём ни одной я не вижу звезды:
Никто не сумеет вернуться назад,
Шагнув через край в глубину пустоты -
Мы оба распяты, и кто тому рад?
Не я... и не ты...
(апрель 2013 г.)