К чему все дерзкие идеи

Генрих Зорингер
( из цикла "Взгляд из подъезда" )


К чему все дерзкие идеи,
В надежде переделать мир?
И даже много сотен лир
Не в силах флаг поднять на рее.
Мне не подвластен этот мир.

Патриархальные привычки
Не в силах разум мой изжить,
И остаётся просто жить,
"Мечтанья" заперев в кавычки.
И постараться их забыть.

К чему былые наши споры?
От них осталась только тень.
И всё ж мы помним каждый день-
Мечты, удачи, клятвы, ссоры.
Да! Всё ж мы помним каждый день.

Не мудрено- огонь мечтаний
Так долго души зажигал.
И я ему рукоплескал,
Не стоил он рукоплесканий.
Он оказался очень мал.

И всё же часть души сгорела,
Оставив незабвенный след,
И память тех счастливых лет
Навек в душе моей осела-
Времён ушедших слабый свет.