Восточная женщина

Елена Гелиос
Восточная женщина в тёмной накидке
Стоит на краю пустыря,
И серые плети, дождливые нитки,
С тревогой вбирает земля.

Поверхностный взгляд на чужую историю —
В конвульсиях замер отсчёт.
Свой механизм, своя территория,
Центр торговый живёт.

Скинут хиджаб панцирем каменным —
Первый, ответственный шаг.
Границей, отсчётом, вспыхнувшим пламенем
Встал над витринами флаг.

К истинам свергнутым, к правилам писанным —
Альтернативный подход.
В призме стеклянной, жаром облизанной,
Замер водоворот...

По эскалаторам новым потоком
Цепью бежит симбиоз,
К первичным порой возвращаясь истокам,
Где многим уже не до слёз...

События вертятся крученным свитком,
Стоит на краю пустыря
Восточная женщина в тёмной накидке —
Той первой родная сестра.

© Е.Гелиос
01.01.2013