Как же много Вы сказали

Вера Портнова
В ответ на
"Еще на палубах слышны их голоса..."
Владимир Соколов-Ширшов
http://www.proza.ru/2011/07/25/361


Как же много Вы сказали-
прокричали нам о нас.
В заторможенной печали
Мы все хором замолчали -
Ждём, наверно, кто б нас спас.
Только вряд ли кто захочет
нас самих себе отдать.
Кто-то нам войну пророчит,
осторожно, между прочим -
Кто-то - рай и благодать.
Нам не страшно почему-то,
видно, просто - всё равно.
Чтоб довериться кому-то,
кто изменит жизнь нам круто,
иль опустит нас на дно,
сил уж нет. И только к Богу
обращаем мы лицо
Только Он нас, по-немногу,
приведет всех на дорогу,
освященную венцом.