Мама сова пела песню совенку

Лика Кугейко
Мама сова,
Пела песню совенку,
Нежно луна,
Целовала ребенка,
Светлым сиянием,
Светом лучистым,
Тихо шептала,
Спи мальчик пушистый…
Сонный совенок,
С большими глазенками,
Голосок звонкий,
И ушки, как домики,
Мир освещается,
Утренней зорькой,
И просыпаются,
Речки и холмики,
Птички и зайчики,
Рыбки и бабочки,
Дружно в траве,
Затрещали кузнечики,
Мама сова говорит:
— Спи мой лапочка,
Спи мой совенок,
До самого вечера…)