Раннее утро Москвы реки

Анатолий Иванович Загрядский
Пришел рассвет: в тумане вся река
И травы росами белёсыми покрыты.
Висят над речкой шапки-облака,
Все кустики прибрежные умыты.

Спокойная течёт в реке вода,
Свинцовым блеском тускло отливает,
Уверенна, степенна как всегда,
Среди лугов и сопок протекает.

Холодный ручеёк неподалеку
В Москве реке водицу остудит.
На левом берегу дубок высокий,
К рябине перебраться норовит.

Берёзка на при горочке колдует,
Развесила серёжки-конфетти.
Того собой природа зачарует,
Кому сюда захочется прийти.

Степенно в небо солнце выплывает.
Его лучи несут мираж-обман.
И, будто платье с девушки снимая,
Уходит с речки шелковый туман.