Старожил

Пол Муаддиб
Якутия - как много лет здесь прожил
В кошмарном сне не чаял  столько лет
Казалось, на мгновенье жизнь свою отложил
Чуток на севере перекантуюсь и увижу свет

Но у судьбы свои понятья
Быть может сутенер она, быть может сватья
Врача женатого младого обвенчала вновь
Жизнь северную выдав за любовь

Я знаю, что такое минус пятьдесят
А к минусам и ветерок еще в подмогу
С дыханием твоим слова замерзшие висят
И льдом отягчены не долетают к богу

Геологи Якутии - вот тоже интересный люд
Их вряд ли современники поймут
Имея заработок меньше, чем у москвичей
Какой есть смысл в поиске земли ключей?

А то, что город Мирный мой
Алмазами вершит судьбу страны родной
Россия матушка не хочет внять
Как мачеха, а не родная мать

Стремленья юношей иных могу понять
И душу молодого романтизма воспринять
Сам был таким и думал - Севера мороз
Вернее, чем гадалки доморощенной прогноз

На Крайнем Севере уж боле трех десятков лет
Пора признать, что подвига в том нет
Но даже в летней перекличке гроз
Порой мерещится трескучий северный мороз