Власть и доверие

Нина Ивановна Серёгина
Отчего больные мы и злые?
Власти верят: подчинённые - слепые,
и плохо понимают,
как с ними поступают.

НЕ ПОДВЛАСТНЫЕ МОРАЛИ И ЗАКОНУ,
СОКРАЩАЮТ ЖИЗНИ МИЛЛИОНАМ,
нам сознанье строя на обмане,
прикрываются высокими словами.       

КОГДА ДУША ДОВЕРИЕМ СОГРЕТА,
ГОТОВА ВСЁ ПРИНЯТЬ ЗА ЧИСТУЮ МОНЕТУ.
Поэтому всё принимаем мы на веру,
а вера оказалась та химерой.

Наткнувшийся на рифы разочарованья
корабль обрёк команду на страданье.
Так, веря беззаветно капитану,
безвременно мы гибнем и бесславно.

Обмана горечь выпили до дна,
а боль страдания другому не видна,
но приготовлена для каждого расплата
за подлости, свершённые когда-то.